07 октября 2014

Наши ограничения

В рубрику "мысли после двух часов ночи"
Как странно, что нас так ограничили : всего лишь-то слышим 20 Гц - 20кГц,

видим такой узкий участок спектра, что пожалуй остаётся только плакать. А критики скажут: "Так ведь, сошли бы с ума, если вся эта масса информации, выплеснулась на нас". Ребята, так это ж только с этим мозгом, поставили бы процессор помощнее, глядишь, и обрабатывать смогли бы кучу всяких разностей. А органы? Почему мы не хамелеоны? Да, Майкл, был парень широкой души, его ограничивали, а он хотел. Так, перелетая с севера на юг, в аэропортах была бы комната для смены белой на чёрную кожу,  конечно было бы проще как сказано выше просто схамелеонить себе кожицу, вошёл в самолёт белым, выходишь в Турции, чёрненький, и не надо акклиматизации, крема для загара. Думаете, кто нас создавал, не смог бы добавить такую фичу? Не смешите мои носки. Такие мы ограниченные. А может специально? Вон лучшие технологии у япошек, при этом все заводы им построили америкосы, менеджмент им преподавали америкосы, дао тайоты и т.д. -  всё американское наследие. Только эти технологии никто не выпускает за пределы Японии. Даже когда компании терпят миллиардные убытки, они не сдают позиции. Понятно, что там управляют всем всего-то несколько, по-моему пять, семей, уже больше ста лет. Но у них и мысли не было нарушить заветы отцов основателей. Никто не думал, что эту нацию поселили на таком малюсеньком объекте, построили, потом коврово понапалмили, потом закрыли, чтобы снова отстроить. Бедные япошки, как вошки, которых суперограничили, чтобы они совершали свой подвиг, закупая всё и вся, строя аэропорты в открытом море (Кинсай), атомные станции в сейсмических зонах, сходили в прямом смысле слова с ума от перенаселённости (всем хикикомори большой привет). Их ограничили, чтобы они там пахали, чтобы у них забот был полный рот.  Или нас: припёрли танками, хотя могли сразу просто авиацией похоронить, чтобы мы типа бежали в вечную мерзлоту нефтяшку и другие ништячки добывать.
А простой народ сначала нормально адаптировался, жил в сёлах, вот тебе свой дом, свой участок, погребок, что икра заморская подорожала? Да пошли вы на, проживём без ваших не нужных городских ништяков. Кто придёт за нашим добром, выйдем, яйца поотстреляем. Электричество? Да нафига?  Компьютерок включать в бложек писать? Тут я конечно перегибаю и вопросы технологичности для другого мозгового штурма. Но сначала была воля. Но тут всё просто. Нужен тотальный атас, чтобы людей согнать с их мест. В город. И понеслась: катастрофы, болезни, всякая херня. Периодично, чтобы изымать биоматериал. А в городе у тебя холодильник меньше чем на неделю. Тебе дадут паспорт, прописку, ярлык, чтобы ты не шастал от своей клеточки. Ну если только не надолго. В отпуск))), увольнительную, командировку.  Заначечка всего на пару месяцев, а то и кредитик на несколько лет.  Что у нас ещё в городе? Ах, да, вода - тебе только около 10 дней можно прожить без неё. А в доме у тебя на участке колодец, скважинка с грунтовыми водами. Но сейчас и здесь начали выживать людей с земли - я не беру налог, когда налог на собственность, считаю нужно вообще убрать, так нельзя собирать дождевую воду для полива огородика в саду, покупаю нашу водицу. Но и покруче нашли управу - нашли, понимаешь по всей земле нефтяшку и газ в сланцевом слое. Только потом воду нельзя пить в радиусе херовой тучи километров, покупай нашу водицу. Мы тебе привезём за денюжку.  Ах, да, мы тебе не сказали, но разработка сланцевой нефти и газа приводит к землетрясениям, официально уже кстати признан такой вид землятрясов от фрэкинговых операций.  Так Оклахому с Канзасом в Америке трясёт не по-детски, почти до 5 баллов. Вот круто ребята начали на равнинке жить.  А дома-то не рассчитаны на такие сюрпрайзы. Но всё это уже за углом.  А ещё дали тебе бумажки и сказали - вот оно твоё счастье. Это ничего, что налик, он капля в море от безнала, то, что у людей на руках - это пшик. Сегодня бумажка ликвидна, а завтра мы сделаем её неликвидом. Придётся тебе на старости лет продать домик, переехать в комфортабельные 16 квадратов.  
Знаете , лабораторных крысок тоже ограничивают, а ещё вспоминается этот хрестоматийный эксперимент, хочешь переубивать всех крыс, поймай две штуки и бочку их, та, что посильней, съест ту, что послабей, а потом выпускаешь её из бочки, и она начинает убивать свою маму, папу, брата и сестру. Да, кстати, по поводу войны: вот такой задачка. У бедных стран нихера нет, но они постоянно воюют. Чего у них нихера нет? Заводов у них нет, чтобы автоматы делать. Ракеты и танки. Это нужно сотни мелких компаний по прозводству компонентов, деталей, университеты, чтобы учить учёных, чтобы они знали, когда нужно "разработки" в тираж сливать. Это нужно станок сделать или купить, чтобы даже Калаш сделать. И кто контролирует эти мифические поставки мифических штук обкуренным долбошам? ООН, Боинг, Локхид и ещё чёртова куча всяких подонков. Так почему бы уже давно не запретить военные разработки? Вообще вооружение.  Даёшь мировой референдум, флешмоб, объявим военные заводы вне закона. Переплавим танки в поезда. А оно с оборонки всё идёт. Типа всё секретно. Правильно. Никто не узнает откуда все технологии, потому что всё секретно, а то ребята с автоматами в лёгкую на чай заглянут. 
Ну и ментально они нас сделали слабыми. На нас влияет кажется всё. В еду закидали говно, а оно потом в крови бродит и уже не человек, а агрессивное животное. Хочешь, могут путём электро-магнитных волн мозг промоют, установочку подкинут. Даже цвета на нас по-разному действуют.  А рекламой просто заполонили. Даже платят, чтобы ты её смотрел.  Тебе должно быть что-то надо. Обязательно. Ты не можешь удовлетвориться часами которые работают. Можно было бы автоматизировать производство часов. Полностью. Одна модель. Всё в автоматическом режиме. Уже есть почти безлюдские заводы, так в чём проблема? Почему миллионы голодны. Вот можно часы в авто режиме делать. Можно пару моделей, нет конечно не сто пятьсот. Пару: для мальчиков и девочек. Но как же свобода выбора? Как же, это же совок. А как тогда дырки в земле, чтобы добыть материалы, чтобы произвести сто пятьсот видов каждый год новых видов. А это всё копится и мы уже в отходах и дерьме. Не мы, наши дети.
Вернёмся к ограниченности: мы так падки, причём к каждому подобрали ключ, есть всё.
Только нет у тебя мысли как твоим детям жить на другой планете. Как к ней лететь. А для тех, кто задаёт такой вопрос, есть байки с Гагариным.  Ключик есть для каждого. И остались несколько человек, которые пытаются бежать от мантр, но что они могут? Ха-ха-ха.
Они ограничены своим числом. Ха-ха-ха.
Браво заводчики, оградки так грамотно расставлены.
Е.М.