19 декабря 2014

Интересен Идиотский указ Петра№1 от 21 октября 1715 года. Он повелел не делать полотно с традиционной российской шириной холста, ( Аршин "+" "-" 71-73 см) а производить полотно с широким стандартом который ценился в Европе ( "+" "-" 140 и 210-см)
       И никто ничего не понял но полотно стало исчезать! 
 И Только тогда когда оно вообще перестало поступать на продажу   и  государственную закупку, в интендантсво, завопили "Вай-Дот"! И стали разбираться..
 Петру№1 Доложили что широкое полотно невозможно производить в крестьянских избах так как во первых не было таких широких ткацких "станков", и не было столяров которые бы умели производить такие станки но главное в том, что эти широкие ткацкие рамы было бы невозможно разместить в крестьянских домах, и потому крестьяне опасаясь наказаний за узкие холсты вообще прекратили производить ткани по всей России. Надо было издать новый Указ отменявший прежний..
Отсюда - http://maxpark.com/user/4236105473/content/3133750
А сейчас современный вариант - сказал царь применять нанотехнологии, но год проходит, два, и деньги выделили, но нет нанотехнологий, просто нет у крестьян нанотехнологичных станков, и нет технологичных изб, в которых эти станки держать.