22 марта 2016

Немного про ислам

Считаю все абрамические религии *** (кто читал Библию, Коран, тот поймёт).
Но разговор будет об исламе в рамках официальной истории.
Мы сейчас поносим (и совершенно заслуженно, и нужно продолжать) радикальный ислам. Однако, согласно официальной истории у христианства есть фора в 600 лет. Давайте посмотрим на христианство 600 лет назад. Официально - это 15-й век. И что мы видим?
А мы видим инквизицию,  а это сжигание всех и вся, в том числе многих женщин за красоту, пытки еретиков,  изгнание бесов многими летальными способами, преследование научных книг. Все эти прелести жизни сейчас проходит ислам, когда провинившихся забивают камнями, женщинам нельзя быть "ведьмами", идут публичные убийства еретиков, а также научные идеи и доктрины прямо игнорируются многими толкователями.

Для того, чтобы христианство "смирилось", просветилось потребовались века, вряд ли ислам будет исключением.
Будет ли движение к "смирению"? Не знаю. Однако стоит признать, что явлется заблуждением мысль, что священные книги не переписываются. Что Библия - сначала долго и нудно принималась, а затем ещё и была подана под разным соусом разным народам, а затем ещё и проходила пору реформ толкования, так и Коран уверен будет постепенно меняться и будет меняться его толкование. Это постоянный процесс.

Ну и стоит отметить, что тотально миролюбивый буддизм подревнее христианства будет.

Если же не брать официальную лепленую историю, то мы видим, что ислам - оооочень молодая религия, так даже полумесяц - это буквально вчерашнее изобретение (гуглите старые турецкие мечети), да и хорош пример исламизации Ирана - как мало времени нужно на абсолютную перемену жизни государства.
Стоит вспомнить и Тибет. Когда европейцы впервые заехали туда - я не буду говорить, что там был ад и израиль, как сейчас пишут в интернетах - даю ссылку на хорошую статью-разбор полётов, развенчивающую пропаганду официального Китая http://savetibet.ru/2013/03/17/shambala.html . Но даже в двадцатом веке практиковались ампутации конечностей за различного вида преступления и ослепление за политические преступления, также не отрицаются людские жертвоприношения разными радикальными течениями буддизма.

Всего этого сейчас нет. Вывод - религии, культура и соответственно поведение меняются очень сильно и довольно быстро. Возможно сегодняшний исламский вопрос будет решён уже в следующем поколении. Будем надеяться.

Кстати, если кто-то хочет узнать как в современном мире мусульмане умнеют и при каких обстоятельствах - http://www.egoi7t.com/2016/07/blog-post_12.html