11 апреля 2016

Негуглящаяся сторона Интернета

Интересно, что такой сайт как Avaxhome.se исключил себя/их исключили (не очень понятьно из их заявления) из выборки поиска гугл. А реклама на нём есть. Траффик они генерируют. Так вот, можно было бы рекламодателям продавать отчёты по таким сайтам, которых не показывает гугл -  тематика + сколько их народу посещает + контакты + цены размещения баннеров и т.д. Рекламодатель может не знать о куче специфических сайтов и ему не имеет смысла ручками искать эти сайты и узнавать об их популярности.

Вообще феномен развития интернет-пространства, которое не индексирует гугл, яндекс - это будущее, он и дальше будет развиваться. И игнорировать его компаниям рекламодателям возможно и не стоит. А развиваться он будет, потому что давление на интернет будет всё жёстче и жёстче.
Тот же закон о стирании по требованию человека его интернет-истории - ведь стираются только ссылки в выдаваемых списках отчёта поиска, а сами истории удалить невозможно. Они будут копиться на сайтах, которые не будут попадать в выборку гугла, не будут индексироваться, там не разместишь гугл-рекламу. Только на прямую. (тут могу ошибаться, но представляется мне именно так).
Это также хороший пример в ответ на возражение, что все эти сайты, которые не выдаются гуглом - сплошной варез, прон и т.д.

Что же касается RU Интернета, то Яндекс пока выдаёт в результатах такие сайты как http://shturmnovosti.com  или https://lurkmore.co/ , но мы стоим на пороге КНДР и вскоре эти сайты не только будут блокироваться, но и в выборке их не будет. Так что такой внеЯндексный Интернет возможно за порогом.