15 апреля 2016

Сколько в России человек создаёт добавочный продукт?

В интернете гуляет информация, что в России создают добавленную стоимость лишь 15 млн человек. Пошла эта информация с выступления Степана Демуры, в котором он навскидку делал вычисления. Но кто-то эти цифры решил выдать за реальные, взяв с потолка, и теперь мы везде видим вот такую картинку (слева)

вввав.pnghA2nkUne52k.jpg

В свою очередь, я решил самостоятельно подсчитать как обстоят дела, потому что как минимум по количеству пенсионеров информация в этой листовке недостоверна. И использовать решил при подсчёте официальные данные или данные тех, кто делал вычисления на основе официальных данных.
Вот что у меня вышло (картинка справа)

Всё что выделено курсивом - я брал официальные данные и умножал на два (цифра не от фонаря - так, в армии работает около 1 млн военнослужащих, однако ещё примерно млн гражданских), по аналогии и в прокуратуре работают гражданские и у силовиков и ГосДуму моет не госчиновник))). Количество работников здравоохранения взято из статистического ежегодника, т.к. большая разница с количеством врачей, коих 700 тысяч. Число сотрудников ФСБ, ФСО, СВР, спецсвязи и т.д. секретно, поэтому всех скопом взял 0,5 млн.

Ещё стоит учесть, что в торговле занято в России 13 млн человек (официально).
Воооот.

В итоге нужно признать, что и цифра в 32 млн - маловато будет. Получается, что всех обеспечивают 23% населения.

Откуда я брал цифры

В основном цифры я брал из вики, Статистического ежегодника России 2015Труд и занятость в России 2015