08 апреля 2016

Отбирают землю у Тимирязевской Академии.

Сейчас вопрос про свеклу от студентки Тимирязевки замминистру Сельского Хозяйства Джамбулату Хатуову привлёк к этой проблеме общественность. Жалко, что только вирусные ролики привлекают к реальным проблемам.


Более подробно о том, что хотят сделать с МГАУ им. Горячкина (РГАУ-МСХА им. Тимирязева) прочитайте в "Ъ" http://kommersant.ru/doc/2957801

Но я хотел бы остановиться на личности Хатуова и почему Тимирязевку приговорили на верху. Только визг, только митинги, ор в прессе могут их спасти. Пусть устраивают голодовки, грозят забастовкой.

Посморите послужной список Хатуова и Вам станет ясно 

"Его достаточно быстрое продвижение по служебной лестнице началось с наводнения 2002 года в Успенском районе. 
Затем, уже в ранге вице-губернатора, был Крымск. 
Позже, в ранге вице-губернатора, он вернется в Сочи для контроля над строительством Игр-2014 и со второй попытки найдет общий язык как с городскими элитами, так и с рядовыми жителями."
Отсюда http://kavpolit.com/articles/hatuova_trudno_nazvat_de..

Назначил замминистром с/х Хатуова в феврале 2016 года Медведев. И мы наблюдаем теперь как отжимают земли Академии. Похоже, что обговорили это решение на самом верху, жаловаться Путину - это бред. Это новая коррупционная схема. И Хуйло об этом знает. Только митинги и демонстрация, максимальное освещение в прессе.

Что касается вопроса именно по свекле. Это было очень в тему, т.к. вот слова Хатуова от 22 марта 2016


"Производственные мощности пяти действующих в России заводов по подготовке семян сахарной свёклы могут обеспечить сельхозтоваропроизводителей страны качественными семенами в полном объёме. Об этом а ходе состоявшегося в Минсельхозе РФ совещании заявил замглавы ведомства Джамбулат Хатуов"
http://www.apk-inform.com/ru/news/1065561#.VwftAOafdA8


Получается, что он даже был не в курсе, о чём говорил.
У меня всё.


А 11 апреля в 15:00 пройдёт митинг в защиту Тимирязевской академии. 
Апдейт - прошёл митинг, это полный абзац - всё свелось к "Путин-помоги". Дураки. Если это не было пиаром (сначала сказали, что отнимут, а теперь Путин на ответах населению сказал, что не отдаст Тимирязевку, но Путину верить нельзя), тогда такими темпами они Тимирязевку не отстоят.