08 апреля 2016

Форум "Всё кругом враньё" - порочная логика конспиролога.

Есть такой форум, на котором я долго сидел и по сей день захожу иногда. Создатель - Александр Сухоруков. Очень умный мужик, который в состоянии вести очень качественную модерацию и самостоятельно генерировать контент, направляя читателя в определённое русло.. Там разбивается "в пух и прах" всё: история, космонавтика, наука и техника, устройство Земли и т.д. И это реальный кладезь информации для рассмотрения различных проблем с разных сторон. Однако. Прошу, сохраняйте голову на плечах. К сожалению, в итоге форум пришёл к тому, что Путин - это супер-гений, он управляющий всея Земли, у него супер хитрый план и т.д. Возможно, что такого плана у Александра не было изначально. Но по факту всё свелось к этому. 
А это главная черта Путинского режима и его пропаганды. Все всё врут. Все кругом врут и то, что мы врём - это ничего плохого. Кругом же враньё. Таким образом в головах людей снимается ответственность с Путинского режима. Ставится ещё более разрушающий мозг людей блок в виде фразы: "Вы всё врёте". 
К сожалению неокрепшие умы (в их числе был я),
которые не очень разбираясь в физике, математике, увидев много красивых графиков (неважно, правильные они или нет), готовы верить на слово тому, кто эти графики и данные предоставляет, даже не понимая расчётов, которые ему предлагается оценить. 
Я сам считаю, что очень многого в науке есть непонятного и многие теории в науке не научны и не логичны. Однако, если ваша теория действительна и может поколебать официальную науку - пожалуйста, предоставьте данные экспериментов, проведённых по научному методу, которые опровергают официальную науку. Если вы отвергаете гравитацию и знаете что такое есть на самом деле гравитация - опыт в студию. Если вы знаете, что такое электричество или строение вещества (я тоже не считаю верной атомную теорию строения вещества) - пожалуйста покажите на опыте, что данная теория не верна. Наука вообще в отрыве от конкретных внедрений в железе так сказать - нафиг человечеству не сдалась. 
Также здесь затрагивается такая вещь как сокровенные, сокрытые от людей знания - уж закулиса-то знает супер технологии и антигравитацию, и телепортацию и технологии Тесла или ещё что-то - то почему же ни один независимый учёный, не аффилированный с официальной наукой не представил работающий образец техники на основе такого рода сокровенных знаний. Здесь я кидаю камень в том числе и в проект Венера, он конечно больше связан с экономикой. Однако один из камней их доказательства возможности коммунизма - это то, что уже есть технологии, при помощи которых можно решить все мировые проблемы. Тогда почему же они их не внедряют? Сколько лет проекту Венера и сколько лет не видно ни одной разработки?
Дело в том, что когда Вы напридумываете себе конспирологические схемы, Вы забываете, что люди - это люди, мы не супер умные существа. И в итоге нет предела человеческой жадности и глупости. Попробуйте объяснить мировые явления, которые многие относят к проискам невидимых управляющих Землёй, этим. А уже потом, если не получится - можно и подумать насчёт конспирологии. Что до всяких обществ - нет тайных обществ - есть совершенно открытые, зарегистрированные и основанные на доверии, которые лоббируют свои интересы и они не скрываются. Это мормоны, это профсоюзы, это общества латиносов, негров, китайцев и ещё море их. И вся эта петрушка борется за место под солнцем, пытаясь выгодать для себя пирог побольше, вступая в рыночные отношения, производя и продавая продукт. Только конспирологи пытаются углядеть какую-то зловещность и секретность. Когда на самом деле всё прозаичней. И к сожалению такие конспираторы, уверяя себя, что всё кругом враньё, разобщаются, разобщённым обществом легко управлять. Сплочённому обществу невозможно врать, при этом уходя от ответа перед фактами. Конспирологи думая, что раз есть супер всемогущая закулиса с тайными знаниями, и не будет делать ничего против плохой власти. У них теряется путеводная нить - что правда вообще есть, и раз так,  они готовы оправдывать враньё Вовы Путина и всех его друзей.  А друзья его - все, кто остался у кормушки - и не покинул свои посты, когда появились не домыслы (у нас всегда все знают всё), а реальные факты. Они, после опубликования панамских документов, не выразившие недоверие главе государства - все подписались, что являются его друзьями.