26 апреля 2016

Аналитики vs Синтетики

Размышления об аналитиках и синтетиках.



Интересно, что при обсуждении каких-нибудь вопросов на различные бизнес телеканалы всегда приглашают аналитиков. А кто такие аналитики? Это люди, которые могут какое-то явление разложить на части, т.е. общее представить как сумму частей. Таким образом они рассматривают прошлое и объясняют его прошлым. То, что уже случилось они могут объяснить в рамках тех причин, которые привели к этому прошлому.
Так, аналитики могут рассмотреть компанию и понять, что же на самом деле не работает. Когда вы видите только строчку убытков, аналитики расскажут, что виноваты тупые работники, изношенные основные фонды или плохие продукты. Они могут рассказать о прошедшем кризисе, но могут ли они ответить на вопрос, когда будет следущий? И чья работа ответить на вопрос "Что делать?"

Что интересует людей, которые смотрят обзоры финансовых рынков? Их интересуюет будущее. Что произойдёт, к чему движется рынок. Нужно посмотреть на факты: ЕЦБ снизил ставку, у берегов Голландии максимальная за всё время пробка нефтетанкеров, Китай девальвирует юань, - а затем сказать, что мы будем иметь завтра. Будут ли меры принимаемые регуляторами эффективны, стоит ли ждать роста экономики и соответственно доходов населения?

А владельцев компаний, которые видят, что вокруг всё бурлит, всё меняется, появляются какие-то технологии, новые конкуренты, совершенствуются продукты, меняется персонал и даже покупатели меняются, - интересует ответ на вопрос "Что делать?".

И кто обладает такими навыками? Ответ - синтетики. Это те, кто может посмотреть на различные факты и сделать обобщение, вывод. Из всего потока новостей они способны вычленить те, которые реально влияют на положение вещей. Из всех событий и процессов в бизнесе они построят чёткую картину и скажут что будет, если...

Вопрос ли это термина, ведь получается мы часто называем синтетиков аналитиками. Возможно. Главное понимать, что люди разные. Есть люди, которые более склонны к анализу, есть более склонные к синтезу. У некоторых нет склонности к чему-то одному, но нужно понимать, что лучше они развили в себе что-то одно.

В свете вышесказанного, стоит порекомендовать владельцам компаний в случае приглашения консалтинговой фирмы в условиях кризиса разузнать, есть ли у них и сильные аналитики, и сильные синтетики. Как правило один человек может быть силён в чём-то одном. И если вашей компанией будет заниматься только один человек - не факт, что это будет оптимальным решением.