18 мая 2016

Только ли Русские уже не нарожают?

А если завтра война? Русские выигрывают войны кровью своих сынов, а бабы нарожают. Но уже нет, не нарожают, не смогут. Давайте разберёмся.
Ниже список новостей про статистику бесплодных семей в России, в начале год новости, просто про эту проблему пишут редко, и то тут, то там. В итоге не складывается ощущения, что проблема всероссийских масштабов. А такое наглядное

2016 Каждая пятая семья в Новосибирской области не может иметь детей.
2016 Каждая пятая семья в Саратовской области не может иметь детей.
2015 Каждой пятой супружеской паре в Приамурье ставят диагноз «бесплодие»
2011 В Чувашии каждая пятая семья не может иметь детей
2011 В Хабаровском крае каждая пятая семья не может иметь детей
2010 Каждая пятая семья в Братске не может иметь детей.
2009 в Чувашии каждая пятая семья не может иметь детей
2004 Каждая шестая женщина в России не может иметь детей.
2002 Каждая пятая семья Республики Марий Эл изначально не может иметь детей

Один российский сюрприз я выделю.
Все сейчас же вспомнят про Кавказ: у них-то наверное проблем нет, Аллах помогает. Но
2013 Каждая пятая семья в Дагестане не может иметь детей. Диагноз - бесплодие с 2008 года ставят в 3 раза чаще.
Именно в этом и сюрприз: никакие они не особенные.

Да, в России всё плохо, и экология (привет Норильск, привет Череповец), и овощи с фруктами к нам едут дерьмовые, только ненормальные, и очистные сооружения никакие производства у нас не строят, всё в реки, всё потом пьём и т.д.  Но может у ближайших соседей лучше?

А что у соседей?

2007 В Казахстане каждая пятая семья не может иметь детей
2014 В актюбинском регионе каждая четвертая семья не может иметь детей
Каждая пятая семья в Молдове не может иметь детей
2013 Каждая пятая семейная пара в Донецкой области бесплодна
2011 Каждая пятая-шестая семья в Украине не может иметь детей

Может до Балкан такая проблема не добралась, они же уже в Европе считайте. У них и фрукты-овощи свойские замечательные, да и тяжёлые производства либо чистые, либо в Китай/Индонезию все уже давно перебросили.

2016 Каждая пятая супружеская пара в Сербии не может иметь детей.

Так может быть это напасть-то по всему земному шару идёт?

Вы будете правы, если ответите утвердительно.

"Статистика бесплодия очень сильно разнится от страны к стране и имеет оценочный характер, т.к. состояние бесплодия очень чувствительная тема, но Вайена в исследовании 2002 года предполагает, что в мировом масштабе, она колеблется между 13-24%. В Великобритании примерно каждая седьмая пара имеет проблемы с зачатием (по данным Национального Института Клинического Профессионализма NICE, 2004) Эта сложность обычно определяется как невозможность зачать в течение одного года. В Южной Азии, около 4-10% пар подвержены проблеме бесплодия, но кажется, что это заниженные цифры, т.к. предполагает, что все, имеющие такую проблему обращаются к лечению (WHO 1980)"

Кстати вспоминая начальную фразу про нарожают, здесь нужно отметить, что по статистике мужчина и женщина поровну делят ответственность за бесплодие пары. Более того, тенденция в последнее время - качество спермы падает. Не добегают сперматозоидики.

В итоге я вспоминаю эксперимент Вселенная 25 и его обсуждение.  Многие, глядя на Европу, смотрят на падение темпов рождаемости там и показывают пальцем на этот эксперимент. Но, подождите, там мыши просто не хотели спариваться, а у людей мы наблюдаем другое. Ведь это же сбой всего планетарного биологического вида Human Sapiens. Отказ репродуктивных органов. У меня лишь один вопрос.

Ждёт ли нас смена человеческого вида на Земле?

П.С. Кстати Вы заметили, что никто не бьёт в СМИ набат об увеличении количества бесплодных семей? Зато все беспокоятся о снижении рождаемости, говорят, что бабы больше не хотят рожать, началась эпоха чайлдфри (жизнь без детей, не хочу и не буду) в Европе и США, и когда так озвучили проблему, нашли соответственное решение - залили бабла в СМИ и они начали через звёзд (у них в контрактах прописано делать, что скажут) рекламировать семью, детей, рождаемость. "Вот мы и снимаемся в кино, и дети у нас, мы всё успеваем, так здорово рожать, так классно, когда мы спокойно спим, а няня укачивает))))", короче пропагандистскую машину запустили, но не в коня корм. Нужно говорить о том, что сперматозоидики у мужиков всё чаще не добегают, и бабы всё больше не могут зачать, и искать проблему, почему это происходит.