06 июня 2016

Продолжительность суток - улика внутри человеческого организма

Недавно набрёл в одном из конспирологических видео на картинку


Это мелатонин - гормон, который регулирует наши фазы сна/бодрствования.

Но перед тем как выдать на гора информацию, расскажу о себе: у меня пару месяцев назад был этап длиной месяца в полтора, когда я отменил регулирование сна. Ложился, когда отрубался, вставал, когда просыпался. Никаких будильников. И вот что из этого вышло: с каждым днём я ложился на час позже. Но ложился - это не то слово, вырубался очень резко, как будто вынули батарейку, перед моментом отключения я был всего лишь слегка уставшим, а потом свет вырубался)). При этом сон мой устаканился и спал я почти всегда 8 часов. Вставал соответственно тоже каждый день на час позже. То есть мой день стал длиною в 25 часов. 

А теперь вернёмся к мелатонину, сходив на вики, мы узнаём:

 "Влияние светового цикла на ритм секреции мелатонина показано в наблюдении за слепыми. У большинства из них обнаружена ритмичная секреция гормона, но со свободно меняющимся периодом, отличающимся от суточного (25-часовой цикл по сравнению с 24-часовым суточным). То есть у большинства слепых людей ритм секреции мелатонина имеет вид циркадианной мелатониновой волны, «свободно бегущей» в отсутствие смены циклов свет-темнота."

То есть заложенный на генетическом уровне наш суточный цикл - 25 часов. Сейчас организму людей приходится каждый день превозмогать и сокращать биологический день.

Что можно предположить :
либо планета вращалась медленнее
либо мы с другой планеты