11 июля 2016

Копирование загробного суда и тюрьмы в жизни.

– Не знаю даже, верю или нет, – сказал Колян. – Я раз с мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие – короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, «загробная жизнь» называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть – это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху ништяк. А на этой пересылке тебе
дела шьют – и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное – кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть – за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него – сияние габаритное, крылья веером, охрана – все дела. Сверху так посмотрит – ну что, говно? Все понял?
Пелевин "Чапаев и Пустота".

А вот теперь подумаем: есть Бог (Отец) по представлениям религии, есть судебная и тюремная система жизни после смерти. Как человек может НЕ копировать такое устройство в своей жизни при такой системе? Он и будет копировать при своём развитии этот уклад. Тот, кто верит в то, что там судебная система и тюрьма, будет строить судебную систему и тюрьму в жизни. Автоматически будут распределятся роли в жизни по нашим ожиданиям от жизни в будущем. В такой системе просто невозможно появления обществ как у племён, у которых, например, говорят только правду.


П.С. Сам в загробную жизнь или реинкарнацию не верю. Только здесь и сейчас на короткий промежуток времени.