04 июля 2016

Маркс - Идиот

“Полезность данной вещи, то её свойство, что она может удовлетворять человеческие потребности того или иного рода, делает её потребительной стоимостью. Но эта полезность не висит в воздухе. Обусловленная свойствами самого товарного тела, она не существует вне этого последнего. Поэтому товарное тело, как, напр., железо, пшеница, алмаз и т.п., само является потребительной стоимостью, или благом.”

К.Маркс Капитал т.1. гл. 1 Товар

Как можно после этих слов (на второй странице!) вообще
продолжать читать этот труд) “Капитал”?

Разве не понятно изначально, что не может просто вещь иметь ценность для потребителя этой вещи/товара, если она ему не нужна? Да, на производство этой вещи потратили кучу трудовых сил, кучу затрат, но на рынке она на фиг никому не сдалась, если в субъективном взгляде потребителя на эту вещь она не имеет потребительской стоимости?

Вот ведь эта одна ошибка ведёт ко всей неправильности марксизма. И вот эти идиоты, которые начитались этой херни, строили совок. Когда что-то произведя, полнейшее говно, они считали, что это говно обязательно кто-то должен купить по цене “затраты + прибыль” только потому, что эти затраты были осуществлены.

Так, СССР в определённый момент выплавлял большего всего чёрного металла  в мире, но никто не говорил, какого качества

Это с заседания 1972 года Пленума ЦК КПСС :
— Как Вам не стыдно, товарищ Казанец (министр черной металлургии ВР) ... хвалитесь, что выплавляете больше чем США... А качество металла? А то, что из каждой тонны только 40% выходит в продукцию, по сравнению с американским стандартом, остальное — в шлак и в стружку.

А всё почему - потому что платили за количество. И людям тоже.

Ведь и люди считали, что если они выполняют какую-то работу, то она должна оплачиваться просто потому, что они что-то делают. Но это не так. Если ты что-то делаешь, но это никому не нужно - реальная экономика тебе машет ручкой!

Построенная на принципах Марксизма система может существовать только из под палки, только через насилие, и непродолжительное время, она изначально обречена, потому что построена на ложной идиотской парадигме.