28 июля 2016

Убегает книга от меня или кто-то от меня её убегает?

Приезжаю в Библиотеку Молодёжи дальше читать Коммерческую Энциклопедию Ротшильда. У меня было не очень хорошее чувство до этого, но не такое сильное, чтобы стать явью)))
В первый раз, когда я приезжали и регистрировался в самой библиотеке, книжка нашлась только в книжном хранилище в единственном экземпляре. Причём по картотеке книг всего должно было быть три.
Но теперь книга вновь ускользает от меня. В этот раз уже этот экземпляр не смогли найти даже в книгохранилище. Пришлось оставить заявку на поиск.
У меня уже была похожая история с книгой нашего бывшего КГБэшника, который уехал в Великобританию после развала СССР, про биологический шпионаж. Я её купил в интернет-магазине б/у книг в Великобритании, её отправили, но она потом пропала. Просто её не было очень долго, больше двух месяцев. А потом она всё-таки пришла, с моим адресом на конверте, написанным от руки на русском, и местом отправления - Калининградом. Ясно, что книгу вскрывали и долго думали, что с ней делать, а потом всё-таки переупаковали и отправили по почте адресату, то есть мне.
Была такая история, а теперь похоже начинается новая история "неуловимой" Коммерческой Энциклопедии М. Ротшильда.
Ах, было у меня ещё тогда чувство, что нужно дочитывать книгу до конца как можно быстрее, не делать такого большого перерыва между поездками в библиотеку.
Будем надеяться, что просто не повезло с библиотекарем, которая не стала отдавать себя полностью извилистым дорожкам книгохрана, а бросив беглый взгляд на стеллажи, вернулась с неприятными известиями.

Перепечатанные отрывки с небольшими комментами - тут