15 августа 2016

Исследования рака - это путь к новому человеческому виду и бессмертию.

Есть ещё один барьер, препятствующий накоплению мутаций в клетках многоклеточных организмов, - апоптоз, или запрограммированная клеточная смерть. Если в клетке накапливаются повреждения ДНК, она может уничтожить саму себя, как доблестный самурай. Если в клетке накапливаются повреждения ДНК, она может уничтожить саму себя, как доблестный самурай. Это очень важный механизм, так как чрезмерное накопление ошибок в генах может привести к тому, что клетка станет раковой, начнёт неограниченно делиться, а её потомки образуют зачаток опухоли. Клетки в такой опухоли начнут эволюционировать: новые мутации,способствующие более быстрому делению, будут закрепляться, и в итоге маленькая опухоль может перерасти в тяжёлый случай агрессивного и метастазирующего рака.

Когда-то одна такая клетка из раковой опухоли шейки матки пациентки по имени Генриетта Лакс (Henrietta Lacks) положила начало клеточной линии, которая называется HeLa. Эти клетки живут в лабораториях и используются для исследований. Они очень быстро делятся и не стареют, поэтому их называют бессмертными. С момента
своего появления клетки HeLa успели заметно измениться, и теперь их хромосомный набор заметно отличается от человеческого. 

Александр Панчин. Сумма Биотехнологии. На Литрес - http://goo.gl/REbJpM

От себя:
В мире постоянно появляются новые виды живых организмов благодаря ошибкам в копировании ДНК (таким же путём, путём ошибок, идут и исследования человеком окружающего мира). Затем часть видов погибает, потому что ошибки оказываются не совместимы с жизнью, а часть видов продолжает существовать и конкурировать с другими. И самое интересное, что это информационная война. Ведь ДНК - это не живой организм, а кислота, которая содержит только информацию. На самом деле ДНК = вирус, потому что основа у ДНК и вируса одна - это зашифрованная с помощью нуклеотидов информация. А вирус - это такой же набор генной информации как и ДНК. И хотя нам кажется, что борьба между организмами идёт путём клыков, секреции ядов, быстроты ног и т.д. , в самом сердце этой борьбы - борьба информационная.
А что до бессмертия и отличия хромосомного набора от человеческого - это здорово. Думаю, что появление нового человеческого вида не за горами. Вот пукан взорвётся у расистов))))