07 августа 2016

Сталин - это обычные понты тирана

Ни до Второй Мировой Войны, ни во время ни один советский истребитель не смог бы даже взлететь без помощи американцев!!!

Угроза войны вынуждала советское политическое  и военное руководство принимать меры по укреплению тыла, и позаботиться в частности, о высокооктановом горючем. Отечественная нефтепромышленность конца 1930-х годов могла освоить выпуск бензина не выше марки Б-78, а для развития авиации тех лет требовался бензин с октановым числом не ниже 95-98. Скорость самолёта, в том числе на взлёте, что особенно важно для истребителя, возрастала по мере повышения октанового числа, а для предотвращения самовоспламеняемости такого бензина применялись антидетонационные добавки. Эта проблема была успешно решена в США, где 100-октановый бензин начали производить с 1935 г. Однако в советских условиях

выпуск бензинов высокой марки был ничтожно малым – из тонны нефти их получалось 35 кг, из которых 5 кг приходилось на Б-78. Развернуть производство высооктанового горючего в СССР помешала война, а во время войны оно на две трети зависело от американских поставок по ленд-лизу. 100-октановым заокеанским бензином разбавляли советский, не забывали и про этиловую добавку, так что самолёты летали.1

Но более того, это показательный (он совершенно не единичный, более того это было обычным состоянием дел) пример того, что Сталин – ни какой не вождь, ни какой не спаситель нации, он просто такой же как и любой другой диктатор функционер. Вся система, которую он строил, когда всё контролировалось из центра, а инициатива заглушалась в зародыше - Система тотального контроля, когда за рабочими следило сразу четыре! ведомства – администрация завода, профком, НКВД, и (забыл четвёртого вертухая)) Всё это сковывало прогресс. Всё было основано только на сворованных или взятых по лицензии технологиях. А самое главное, что не было результата – всё делалось через задницу, через бюрократию и в конечном итоге приходилось всё закупать за рубежом, при этом страдали в главную очередь люди. Многие радевшие за дело красные директора, как например те, кто сначала по приказу Сталина ездили в США для того, чтобы узнать и привезти в СССР нефтяные технологии – Серебровский, Стрижов, все они, вернувшись, пытались переть против этой дурной советской аппаратной машины, пытались построить эффективное нефтяное хозяйство. Это их заслуга, что хоть какие-то заводы были построены, был заложен фундамент нефтяного хозяйства. Но потом в 1935-1939 их бросали в застенки НКВД, где они умирали. И ведь не только пострадали несколько директоров предприятий. Целые заводы, т.е. рабочие, работавшие на концессионных заводах, которыми руководили американцы, были сосланы в лагеря, без лишних рассуждений, как и сейчас,  тогда их назвали врагами народа.

А всё ради чего? Ради понтов тирана. Ведь как и сейчас вся страна работала не для людей, а люди работали ради танков и самолётов и надсмотрщиков, которые крали у людей нормальные дома, нормальные квартиры с горячей водой, крали у людей машины, на которых они могли бы ездить, крали их отдых с детьми и семьёй. Зато тиран мог чувствовать себя хозяином мира, пугая соседей складами с железяками.

Е.М.

1.Б.М. Шпотов Американский бизнес и Советский Союз в 1920-1930-е годы.