26 октября 2016

Сговор шести контейнерных перевозчиков в ЮАР

Тем, кто хочет послушать, - видео в конце.

Сектор перевозки грузов остаётся в зоне пристального внимания Комиссии по конкуренции Южной Африканской Республики. В конце сентября она провела неожиданные проверки в офисах шести карго-перевозчиков с целью изъять бумаги и данные которые могут помочь уличить эти компании в сговоре., Их подозревают в фиксировании тарифов за перевозки грузов из Азии в Южную Африку. Всё это происходило как продолжение объявления в июле, когда Комиссия была занята расследованием в предположительном завышении цен и практик оказания услуг только небольшому числу компаний фирмой Transnet.

Теми шестью перевозчиками являются:

1) Hamburg Süd South Africa
2) Maersk South Africa,
3) Safmarine
4) Mediterranean Shipping Company
5) Pacific International Line South Africa
6) CMA CGM Shipping Agencies South Africa.

Они перевозят грузы такие как замороженные продукты, одежду, обувь в больших металлических контейнерах по заказу фрахтовых форвардинговых агентов.

В июле Комиссия заявила, что расследование было начато в связи с данными, которые показывают, что местные портовые сборы намного выше средних глобальных, а также что Transnet давала преференции определённым клиентам, а другим не предоставлял свои услуги.

Так в секторе разгрузки в портах автотранспорта, сборы были на 537% выше мировых, а в 2012/13 годах они были на 743% выше средних по миру.

Transnet - практически владеет всеми портами ЮАР, включая порты в Кейптауне, Дурбане, Восточном Лондоне, Нгура, Порте Элизабет, Заливе Ричардс и Салданья.
Также Transnet отвечает за обслуживание портов и выдачу лицензий и концессий по работе в портах. Ещё Transnet обслуживает терминалы в портах ЮАР.

Она была создана как ООО 1 апреля 1990 года. Большая часть акций принадлежит Департаменту Общественных Предприятий Правительства ЮАР.

Мой комментарий: ну что тут скажешь,, вот обычный тумба-юмба бизнес как в России. Скорее всего достанется ещё и компаниям, видите ли шли на сотрудничество с преступниками. А что им было делать? Так же работают Сименсы и все другие компании, приходишь, хочешь заниматься бизнесом с тумба-юмба, приходится играть по их правилам.

источник: Finweek 13 October, перевёл и допилил: egoi7t