26 октября 2016

Полицию Лондона оснастят видеокамерами

Тем, кто хочет послушать, - видео в конце.

Полиция Лондона объявила, что 22 000 её полицейских (в Москве для сравнения в 2011-ом было 70 тыс. полицейских) будут оснащены камерами, что будет самым большим развёртыванием такой технологии где-либо в мире на сегодняшний день. Количество подтверждений, что камеры могут улучшить качество полицейской работы увеличивается.

Исследование,
опубликованное в сентябре учёными из Кембриджского Университета говорит о том, что камеры могут кардинально снизить количество жалоб на действия полиции. В течение года почти 2000 полицейских, в 4-х частях в Британии и 2-х в США, в случайном порядке были укомплектованы камерами. По сравнению с предыдущим годом, количество жалоб в отношении них снизилось на 93%.
Камеры лучшим образом показывают себя, когда полицейские говорят, что используют их, и когда они ограничены в выборе, когда их включать или выключать. Согласно Бараку Ариэлю, одному из исследователей, полицейские, которые носили камеры, но начинали запись уже в середине взаимодействия с публикой, намного чаще использовали силу, чем те, кто вообще не использовал камер.

В США полицейские профсоюзы протестовали против возможного увеличения загруженности в связи с камерами, но в Британии те, кто за нововведение, отмечают, что они могу сократить время на обременительные жалобы, и позволят записывать на видео преступления, а не писать потом отчёты. Исследования в Эссексе и Айл оф Уайт показывают, что они могут увеличить число обвинительных приговоров в делах домашнего насилия. А также камеры очень полезный инструмент для тренировки молодёжи. Полицейские могут просматривать работу коллег и учиться тому, что стоит, а чего не стоит делать.
Однако использование камер порождает и проблемы - Они генерируют очень много данных, и возникает вопрос как должны эти данные храниться. Сейчас улики хранятся в течение месяца, но граждане могут подать жалобу на полицейского в течение года, т.е. связанная с его действиями съёмка может быть удалена в момент подачи жалобы.

Мой комментарий - самое главное не запрещать людям снимать, гражданам свою версию происходящего, чтобы можно было спокойно снимать полицию, их лица и т.д. и чтобы эти записи имели такие же права в суде как и записи полицейских.

источник: The Economist UK, October 22nd-28th, перевёл и допилил: egoi7t