23 октября 2016

Почему референдумы дают обратный результат

Кто хочет послушать - видео в конце.

Голосовавшие в Колумбии на референдуме шокировали всех остальных в мире, когда 2 Октября они проголосовали против меры, которую поддержал Президент, и которая должная была формально закончить полувековую войну правительства с боевиками FARC ФАРК. Наткнувшись на похожие удивительные результаты референдума где-либо ещё, естественно задуматься почему голосующие всё чаще выбирают нет, когда политические лидеры просят сказать да.
Бывший Премьер-Министр Дэвид Кэмерон просил британцев
голосовать за продолжение вхождения в состав ЕвроСоюза. Вместо этого большинство проголосовало против.

Это голосование по Brexit Брекзиту показало, что когда лидер делает референдум личным делом, он привлекает своих противников, которые возможно в другом случае постояли в стороне, и они в свою очередь увеличивают вероятность того, что голосование провалится. Великобритания теперь готовится выйти из ЕвроСоюза, а Кэмерон ушёл из политики.

Рэнзи, премьер-министр Италии, начал свою кампанию с заявления уйти в отставку, если голосующие отвергнут его предложение, хотя с тех пор он уже об этом не говорит.

Даже когда участники голосования поддерживают позицию правительства на референдуме, дела могут обрести неожиданную остроту - так произошло в Венгрии, где голосовавшие поддержали отвергнуть квоты на мигрантов, предложенные ЕС, но не явились на голосование в достаточном количестве, чтобы голосование было признано.


Мой комментарий:
Надеюсь вам понятно как они рассматривают референдум - это должно быть такое действо где бараны должны голосовать за избранных великих людей.

Статья прямо кричит - заканчивайте со своими референдуме, народ начал сам думать.

Логичнее сделать другой вывод – политики стали оторваны от народа. Это стали медийные персоны, которых избирают не за те ценности, которые они отстаивают.

Есть проблема: Мир усложнился, поэтому референдумы важны как никогда. - сейчас очень большое количество проблем, по которым даже правые или левые могут иметь разногласия. Глупо делить всех на рыночников и социалистов.
Ведь всё дело в мере.
Всем ясно, что только отпусти рынок, не давай процветать конкуренции, все друг друга поглотят и будут олигополии. Но с другой стороны государственная собственность не выход - потому что это совок и застой. 
И ничего удивительного, что народ может думать по-другому по определённым вопросам, это как раз показатель, что избирательная демократия не работает.
Либо власть думает совсем по-другому и не представляет интересов народа или не общается с ним и не доводит своих доводов, чтобы те стали убедительны.

Кстати электронное голосование на референдумах отчасти снимет проблему малой явки - намного проще достать смартфон и нажать на кнопочку, чем куда-то идти.

источник : Time magazine, October 17th, перевёл кусочки статьи и допилил: egoi7t