01 ноября 2016

Южная Африка (ЮАР) - страна возможностей


“Boere maak’n plan” - это африканское выражение значит “фермеры найдут выход”, и это относится к способности южных африканцев справляться с любой ситуацией, несмотря на то, как это сложно сделать. Это также демонстрирует межкультурные различия между немцами и южными африканцами. Южные африканцы более креативны и находчивы в условиях неопределённости в отличии от германцев, которые стараются избегать неопределённости.

Южная Африка всегда
привлекала пионеров и рисковых предпринимателей. Это целая плеяда сильных людей, которые пережили сложные времена, большей частью вызванных другими людьми. Датские поселенцы сбежали от британского доминирования, перебравшись в глубь страны в середине 1880-х. Индийцы, китайцы и малайцы- рабочие, которые приезжали в 19-ом столетии, встречали здесь только расовую дискриминацию. На протяжении всей истории, люди ЮАР были эксплуатируемы белыми. Европейские эмигранты приезжали в ЮАР, чтобы спастись от войн и голода.

Сейчас иммигранты приезжают скорее не по нужде, а чтобы воспользоваться возможностями, которые принёс конец апартеида, политической системы расовой сегрегации, которая существовала с 1948 по 1994 годы. Германцы, австрийцы и швейцарцы давно уже захватили туристические драгоценности ЮАР - виноградники, рестораны и домики для сафари. И германские фирмы - одни из самых активных в растущем энергетическом секторе ЮАР.

“Сложно начать малый бизнес в Германии, потому что большая часть вещей - уже опробована”, - говорит Науманн, совладелица коммуникационного бизнеса в Кейптауне. “И хотя там больше поддержки со стороны государства, бюрократия душит креативность”.

Лайо Серики, нигерийская германка, которая руководит консалтинговой компанией в области менеджмента CIELARKO, говорит, что около 70% её германских и местных кейптаунских друзей владеют каким-то бизнесом. Серико выросла в Нигерии и училась и работала в Германии. Она переехала в ЮАР в 2007 году.
“История битв между виновными и жертвами в ЮАР сделала её сильной, но и слабой одновременно”, - говорит Серики. “Большинство людей были очень сильно задеты. И т.к. они не могут перешагнуть этот образ мыслей виновных и жертв, они остаются очень сильно расово разделены.”
Это также значит, что бизнес-культура политически окрашена. “Чтобы преуспеть в ЮАР, вам нужно помогать развивать общество, откуда вы нанимаете персонал и в котором вы ведёте бизнес”.

50 000 германцев проживает в Кейптауне и 70 000 в Йоханнесбурге, согласно данным Торгово-промышленной палаты ЮАР-Германия, германцы могут найти частичку Германии, если захотят. В обоих городах, есть германские школы, детские сады, мясные лавки и пекарни.

Другой причиной того, что германцев привлекает ЮАР является то, что германский бизнес тут крепко осел. Siemens был первым, кто пришёл в ЮАР в 1860-ом. Другие германские гиганты как BMW, Volkswagen, Mercedes и Bayer пришли потом, и они оставались здесь несмотря на политическую нестабильность. Во время апартеида, германские фирмы оставались в ЮАР вопреки международному давлению анти-апартеидного движения. Напротив, они приняли “принципы Салливана”, принятый на мировом уровне кодекс корпоративной социальной ответственности, разработанный в США в 1977-ом для фирм, работающих в этой стране.
Сейчас более 600 германских фирм держат в штате около 90 000 человек, а ненапрямую создают ещё 90 000 рабочих мест, и их количество растёт.

Германская торговля и инвестиции выросли после того как ЕС сформулировала Соглашение Экономического Партнёрства со странами юга Африки в 2014-ом году. Фирмы начали подумывать переносить производство из стран Азии в Южную Африку. “Здесь хорошая инфраструктура, а также во многом англо-саксонская бизнес-культура. Она находится в той же временной зоне, что и Германия, что помогает в общении, также быстрее транспортировать товары морем в Германию, чем это делать из Азии.”, - говорит Хаузер из Торгово-промышленной палаты ЮАР-Германия.

Но хотя в каких-то аспектах ЮАР хорошо развита, у неё есть и проблемы стран третьего мира: многие города испытывают периодические перебои с электричеством, часто медь воруют с телефонных кабелей, оставляя целые районы без связи, а многие водители покупают водительские права без прохождения тестов, это означает, что эта страна одна из первых по количеству аварий в мире. ЮАР также один из лидеров по количеству преступлений в мире.

Несмотря на почти 25 лет правления Африканского Национального Конгресса, который долго боролся за либерализацию перед тем как прийти к власти в 1994-ом, разрыв между богатыми и бедными оставался большим. Программа расширения экономических возможностей коренного африканского населения помогла немногим. Это отчасти случилось из-за того, что в ЮАР действуют только 25% школ. Мало, кто из чёрного населения квалифицирован, чтобы работать на рабочих местах, которые для них по закону должны создавать фирмы.

“Германские фирмы, которые в большинстве своём нанимают белых воротничков, испытывают сложности в поиске квалифицированных сотрудников, чтобы заполнить квоты”, - говорит Хаузер. По этой причине, германские фирмы, также поддерживаемые Торгово-промышленной палатой, много инвестируют в обучение. Правительство Германии также помогает развивать профессиональное обучение в ЮАР.

“В общем-то большинство фирм недовольно. Все они называют теже проблемы: колеблющийся курс валюты, Программа расширения экономических возможностей коренного африканского населения, что вызывает проблемы в поиске рабочих.”, - говорит Хаузер.
Так почему же они остаются?
Одна из причин чисто практическая:”Volkswagen производит здесь модели Polo для праворульных рынков. Такие фирмы как VW, Mercedes и Siemens, которые вложили сюда миллиарды инвестиций, не могут так просто уехать”.

ЮАР.
Население - 55,9 млн чел
ВВП - $323,5 млрд (2015 г.)
Безработица - 25,9% (2015 г.)

Мой комментарий: ну что кто почувствовал себя в России как в ЮАР со снегом? Голь на выдумку хитра.

источник: Business Spotlight, November - Dezember (немецкий журнал на английском для изучающих английский)