09 февраля 2017

Когда учитель находится за океаном. Как учителя США обучают детей в Китае.

Синди Ми настолько любила английский в детстве, что тратила свои деньги, выдаваемые на завтраки в школе, на книги и журналы для занятий. К 15-ти годам, она овладела английским достаточно, чтобы преподавать его другим ученикам. В 17-ть она бросила старшую школу, чтобы открыть со своим дядей компанию по обучению языку. Сегодня 33-летняя Ми является сооснователем стартапа, который ставит своей целью дать китайским детям тот вид образования, который получают американские дети в лучших школах США. Компания под названием VIPKid, соединяет китайских учеников в возрасте 5-12 лет с инструкторами из Северной Америки, что бы они обучали их английскому, математике, наукам, и другим предметам. Уроки проводятся в режиме онлайн, обычно по две-три 25-минутные сессии каждую неделю.



Ми выгодно использует привлекательную возможность арбитража. В Китае можно насчитать сотни миллионов детей, чьи родители готовы платить, если их дети смогут получить доступ к качественному образованию. В США и Канаде учителя очень часто получают низкую заработную плату. Это дало основу для взрывного роста трёхлетней компании, которая начала 2016-й год с 200 учителями, и их число выросло до 5000 учителей, которые работают с 50 000 детьми. В следующем году Ми ожидает, что сервис расширится до 25 000 инструкторов и 200 000 детей.

На протяжении многих лет эксперты в образовании и учителя критиковали онлайн обучение, говоря, что ничто не может заменить взаимодействие лицом-к-лицу в учебном классе. Китайские родители настолько настроены дать детям лучшее образование, которое возможно, что иногда готовы испытывать непроверенные методы. Ми наняла академических консультантов из уважаемых университетов, но знает о сложностях и вызовах. “Что не даёт мне спать по ночам - это не рост, это качество”, - говорит она. “Мы должны быть в ответе за результаты обучения”.

VIPKid привлёк $125 млн от венчурных фирм включая Sinovation Ventures, Northern Light Venture Capital и Sequoia Capital China. Баскетбольная легенда Коби Брайант также инвестировал в проект свои деньги и дал советы Ми. Sinovation, возглавляемая бывшим руководителем китайского подразделения Google Кайфу Ли, осуществил инвестиции в VIPKid когда та была ещё идеей в голове Ми. “Мы по-настоящему чувствовали, что образованию можно будет придать новую форму с помощью Интернета”, - говорит Ли.
“В тот момент, когда мы встретили Синди, мы поняли, что должны инвестировать в её компанию”.

Ми родилась в Хэбейе, северной провинции, которая окружает Бейджин, но затем переехала в провинцию Хэйлоньдзянь, отдалённый регион на северо-востоке, граничащий с Россией. В её новой школе, учительница по математике сразу не взлюбила неместную девочку и потом никогда не вызывала её. Однажды Ми начала читать журнал научной фантастики в классе. Учительница взяла этот журнал, разорвала его на куски и бросила их ей в лицо. “Она сказала: “Убирайся из моего класса. Ты худшая ученица во вселенной.”, - говорит Ми. “Я люблю прыгать с парашютом, с тарзанки, экстремальные виды спорта. Есть только один кошмар, который мне снится, и это сон о той учительнице. Он повторяется каждые несколько лет.”

Этот опыт убедил её, что учителя имеют искусственно увеличенное влияние на жизни детей - как в хорошем, так и в плохом - и подтолкнул её в сферу образования. Она бросила старшую школу перед выпускным, чтобы работать со своим дядей в традиционной репетиторской школе, с кирпичными стенами в классе и обучением с глазу на глаз. Она способствовала открытию полудижины обучающих центров в Бейджине в течение десятилетия, но мечтала сделать больший вклад. Она вернулась в школу, обучаясь в Cheung Kong Graduate School of Business; также она провела семестр в университете Cornell, США. В 2013-ом, Ми поделилась своей идеей VIPKid с Ли, и его фирма инвестировала в этот проект в декабре того же года. Ми и три её сооснователя переехали в офисы Sinovation и провели 15 месяцев, работая над технологиями и учебными планами.

Ми и её команда работали над созданием программного обеспечения, которое бы позволило ученикам в Китае учиться у носителей английского языка, находящихся на другом конце Земли, в реальном времени с аудио- и видео-связью. Ученик и учитель появляются в окнах справа на экране, изображения и слова появляются слева. Типичный 25-минутный урок охватывает 25-30 слайдов, и учебный план проходится сессия за сессией, так ребёнок может сформировать свой словарный запас и беглость в разговоре.


Родители покупают пакет уроков и их дети затем могут выбрать с какими учителями они хотят заниматься. Блок из 72 уроков стоит около $1 500 или $21 за урок.

Дуглас Гао, 10 лет, начал изучать английский в составе пробной программы в 2014-ом году и продолжает обучение сейчас. Его отец, Виктор, говорит, что цена сравнима с групповыми занятиями английского, которые посещал его сын до этого, но те занятия были неудобными и неэффективными. Сейчас Дуглас говорит на английском полными предложениями, и его 6-ти летний брат также начал обучение по этой программе.

VIPKid нанимает учителей через реферралов и социальные сети и получает 10 000 - 20 000 заявок на участие в месяц. Те, кого принимают, проходят тренировочные курсы VIPKid в течение недели и должны сдать в конце тест, перед тем как начнут работать. Им не обязательно иметь степень в области образования, но им необходимо иметь степень бакалавра и какой-то опыт в обучении. VIPKid говорит, что большинство инструкторов - это опытные действующие или бывшие учителя.

Кристи Келлис, 41-летняя женщина из Миннесоты, начала обучать детей через VIPKid несколько месяцев назад. Она работает 40-45 часов в неделю, обычно с 3 утра до 8 утра, плюс немного на выходных, в дополнении к своей работе днём в местном университете. Ей платят примерно $21 в час, если она работает хотя бы 20 часов в неделю, и она получает бонусы за обучение во время праздников. Она говорит, что выходит примерно $4000 в месяц плюс бонусы.

“Это составляет конкуренцию тому, сколько я могу заработать в университете”, - говорит Келлис, которая является бакалавром в детской психологии Университета Миннесоты. VIPKid предлагает постоянные поощрения учителям, включая компьютерное оборудование и футболки. Келлис даже выиграла поездку в Бейджин в январе, чтобы встретиться с Ми, её сотрудниками и учениками.

В то время как её компания расширяется так стремительно, Ми занимается основанием института по работе над разработкой лучших практик по обучению детей.
Уже сейчас компания говорит, что было замечено, что ученики учатся более эффективно, если они могут выбрать учителей, которые подходят их склонностям и предпочтениям и если учатся на примерах, которые основаны на тех областях, которые интересны самим детям.(это было известно давным давно - прим. переводчика)
Говорит Брюс МакКэндлисс, профессор в Stanford Graduate School of Education, который будет помогать разрабатывать программу исследований: “Даже просто масштаб этого даёт возможность проверить теории, которые ты не мог бы протестировать в своей собственной лаборатории”.

авторы статьи - Питер Элстром и Дэвид Рэмли

Источник - Bloomberg Businessweek December 26, 2016, перевёл egoi7t