24 марта 2017

Про обучение технических специалистов в Великобритании часть 3

“Полная дезорганизация” - таков вердикт образовательной системе в Англии и Уэльсе бывшего министра образования Лорда Бэйкера, который считает, что она не способна производить молодых людей с навыками и квалификацией, которые нужны промышленности.

Кеннет Бэйкер (Kenneth Baker) был государственным министром образования у премьер-министра Маргарэт Тэтчер (Margaret Thatcher) с 86 по 89 годы. Хотя потом он занимал другие ведущие роли в государстве до того как стал лордом, уйдя из правительства в 1997, время проведенное им в департаменте образования оставило глубокий отпечаток. Он посвятил своё время, после того как покинул Палату Общин, для продвижения технического образования среди молодёжи в возрасте 14-18 лет через сеть университетских технических колледжей (УТК) University Technical College, спонсором которой является траст Бэйкера Baker Dearing Educationall Trust. Поддержка также пришла от некоторых самых больших компаний в Великобритании и вне её пределов, включая Arup. Jaguar Land Rover, Ford, British Airways и Sony
Первый УТК был открыт в 2011 году как часть инициативы коалиции государственных бесплатных школ, но УТК не были тепло встречены ни профсоюзами учителей, ни образовательным истеблишментом, включая преемника Лорда Бейкера на посту министра образования, Майкла Гоува (Michael Gove), который, по мнению Бэйкера, настроил тех против существования УТК. Некоторые УТК столкнулись с проблемами финансирования и набора персонала, и небольшая часть УТК была закрыта, что послужило поводом для газеты The Times написать, что УТК провалились, характеристика, которую абсолютно отверг Лорд Бэйкер во время нашего разговора.
Лорд Бэйкер: Далеко от провала, они процветают! Мы уже открыли 48 УТК по всей стране с 12 000 студентов, и плюс те, кто подали заявки, чтобы присоединиться к нам в следующем году. Это требовательная учебная программа:, с 8:30 до 5:00 каждый день. И в течение двух дней в неделю студенты на самом деле проектируют и делают вещи своими руками, будь это металл или компьютерные вычисления или что-то подобное. Это практическое обучение параллельно с академическим обучением. Чем мы больше всего гордимся – это то, что когда они покидают нас в 18 лет, практически никто не оказывается в рядах безработных. В прошлом июле мы выпустили 1 292 учащихся, и только 5 из них сейчас безработные. Я не думаю, что любая другая школа в стране может похвастаться таким результатом. Почти 30% становятся подмастерьями/учениками на предприятиях, а не идут в университет, т.к. они сразу начинают зарабатывать 15-20 000 фунтов в год. Компании желают их видеть у себя, потому что наряду со знаниями уровня A (A level) по математике, физике, химии и биологии, или академического уровня A, они также имеют практический диплом, такой как расширенный диплом BTEC или возможно продвинутого строительного инженера. Другими словами, им очень легко найти работу. Что часто происходит дальше – это то, что они способны – за счёт компании – получить комбинированную степень (foundation degree - это ⅔ от бакалавра, совмещающая академическое и профессиональное образование, появилась в Великобритании в 2001 году). Поэтому они получают степень без залезания в долги, что очень, очень привлекательно в глазах молодёжи.
Я представляю себе, что Вы бы хотели видеть такие школы как УТК в виде исключения, а не правила.
Лорд Бэйкер: У нас всегда было плохо в Британии с техническим образованием. По факту, почти каждая попытка реформы с 1870 года провалилась Если вы посмотрите на студентов Австрии, Швейцарии, Германии, Дании, то они к 18 годам, 70-80% из них имеют опыт какого-либо технического образования. В Великобритании эта цифра равна 30%. Привлечение студентов является затруднительным, потому что мы считаем, что 11 лет – это слишком молодой возраст, чтобы начинать техническое образование, когда 13 или 14 лет – возраст, в котором мы принимаем наших учащихся – идеальный.
Мы просили правительство о помощи, но (бывший министр образования Майкл) Гоув никогда не любил УТК и поэтому реально нам не помогал. Мы хотим от государства двух вещей: чтобы местные власти написали родителям всех детей в возрасте 13 лет в этом районе и рассказали о УТК. И мы хотим изменения закона, чтобы позволить главам УТК приходить в школы и объяснять молодёжи в возрасте 13 лет возможности, которые предлагают УТК. Местные власти и школы против, потому что они не хотят терять учащихся, но мы надеемся на изменения в законе, которые позволят нам гнуть свою линию.
Считаете ли вы, что существует культурный разрыв между тем, что нужно экономике и что население думает, что нужно им? Учитывая всё то, что вы сказали о благодетелях технического образования, родители должны ломиться к вам в двери. А они этого не делают.
Лорд Бэйкер: Да. Люди, которые нас сильно поддерживают – это компании по всей стране, общим числом более 600 – большие и маленькие. В каждом УТК контролирующие члены совета – местные работодатели и местный университет. Работодатели устанавливают планку уровня обучения и мы также ждём от них предоставления проектов, над которыми могли бы работать студенты. Например, Rolls-Royce проводит занятия в течение восьми недель по производству поршневые насосы. Network Rail проводит восьминедельный курс уроков по управлению перекрёстными затворами в коммуникациях. Персонал компаний приходит и проводит обучение, и студентам это нравится. Что я нахожу очень воодушевляющим – это то, что мы получаем поддержку от многих малых и средних компаний в инженерной промышленности, и они процветают, работая семь дней в неделю посменно. Им нравится УТК, потому что мы можем подготовить больше готовых новобранцев чем любая другая школа в стране. Одно из самых больших преимуществ – это то, что наши студенты делают вещи своими руками, они работают в командах и учатся решать проблемы/задачи, опыт, который не найдёшь в обычной школе. Так что да, есть тотальная дезорганизация между тем, что нужно экономике и что производит образовательная система.


Вы сильно критикуете общее смещение в сторону академических предметов в образовательных программах, и в частности, новую квалификацию EBacc.
Лорд Бэйкер: Абсолютно верно. Предмет, который я ввёл в национальную образовательную программу в 1980-х - технология проектирования. И за последние пять лет, при правительственной коалиции, часы на этот предмет снизились на 30-40%. До 16 лет, школам практически говорят, чтобы они избегали всех тех технических предметов и креативных предметов, как музыка, искусство и драма, а концентрироваться на списке академических предметов, который между прочим есть точная копия образовательной программы, представленной в 1904 Доктором Константом (Dr Constant), министром образования - слово в слово! За исключением того, что у Константа был добавлен один технический предмет - рисование/черчение (drawing).


Могу поспорить, Вы никогда не могли бы подумать, что увидите тот день, когда карьера в промышленности будет считаться выбором второго сорта.
Лорд Бэйкер: Да, это очень, очень печально, потому что мы испытываем такую большую нехватку профессионалов и ситуация не улучшается. Для начала, им не хватает 40 000 технических бакалавров в год, каждый год, в течение следующих четырёх лет. На комбинированном уровне - нехватка составляет порядка полумиллиона и когда дело доходит до профессиональных специалистов, третий уровень, нехватка составляет 800 000. Вот почему нам приходится принимать в Великобританию так много квалифицированных иммигрантов. Самый большой экспорт со стороны Эстонии - это специалисты в области информатики, потому что мы сами не выпускаем достаточно таких специалистов. Я дам вам точный пример. В прошлом июле, 60 000 студентов выбрали информатику для аттестата среднего образования (аналог ЕГЭ) - 60 000, тогда как 300 000 выбрали иностранный язык. Теперь, что важнее для работы, знать язык программирования или иностранный? Здесь нет ответа. Ну, ясно, что ответ есть, что лучше знать язык программирования. Поэтому вся система должна быть фундаментально изменена и мы - это те, кто пытается её изменить.


Согласились ли бы Вы с утверждением, что у школ есть финансовый стимул, чтобы набирать детей в старшие классы, потому что так они могут рассчитывать на дополнительное финансирование?
Лорд Бэйкер: Да, конечно…


Что логически означает, что они направляют в университеты детей, когда они возможно и не подходят для университета, что приводит к тому, что многие бросают/их выгоняют из университета, и становятся потерянными для образования и для обучения…
Лорд Бэйкер: и часто для работы! Последствия новой цифровой революции будут существенны. Она уничтожит больше рабочих мест, чем создаст, потому что она влияет на абсолютно все отрасли в нашей стране и мире. Большие данные (big data), искусственный интеллект, Интернет Вещей, беспилотный транспорт, беспилотные автомобили, роботы, информационная безопасность, и облака - это окажет влияние на всех. Миллионы рабочих мест исчезнут. Другие рабочие места появятся, но для того, чтобы занять их, вам придётся иметь целый набор навыков и умений, а не просто знания академических предметов. Вам нужен будет опыт работы в командах, решения проблем/задач, создания вещей своими руками, и навык быть гибким. Мы должны обучать нашу молодёжь для работы будущего.

источник: The Manufacturer, February 2017, volume 20 issue 1, перевёл egoi7t