25 марта 2017

Про обучение технических специалистов в Великобритании часть 4

Образование и дебаты насчёт квалификации/навыков


Простая правда заключается в том, что Великобритания не обучает даже близко к достаточному числу мужчин и женщин по техническим предметам (наука, технология, инженерное дело и математика - STEM). Это оказывает влияние на каждого в инженерном и производственном секторе, и журнал The Manufacturer приглашает своих читателей присоединиться к дебатам по решению этой проблемы.


В прошлом месяце, наша заглавная статья показала, что образовательная система не только плохо справляется с подготовкой молодых людей для карьер в производстве, но что она в действительности настроена, чтобы противодействовать этой подготовке. Мы хотим не дать этой теме заглохнуть и хотим предоставлять отчёт о происходящих событиях и продвижениях в проблеме, которые, мы надеемся, дадут Вам пищу для размышлений по этому вопросу, который яляется жизненноважным для производственного сектора Великобритании.


Мы начинаем с ответа от Кристофера Гриноу (Christopher Greenough), коммерческого директора в Salop Design and Engineering Ltd из Шрюсбёри (Shrewsbury).


Обучение/стажировка? Сделай сам!


На протяжении многих лет, бизнес оказывает давление на Правительство и влияющих на политику, чтобы те предложили стратегию по закрытию разрыва в квалифицированных кадрах, и те ответили с помощью  программы взносов за учеников the Apprenticeship Levy (Система такая: компании с каким-то порогом расходов на персонал, должны выплачивать налог в размере 0,5% от фонда заработной платы, а затем сотрудники компании получают возможность поступить на обучение по программам, финансируемых из этих взносов и государственного бюджета) и с их возобновлёнными усилиями в области профессионального образования, таким образом они думают, что удовлетворили потребность.


Но это не просто вопрос создания мест для стажировок и обучения. Взносы за Учеников сделают это возможным, предоставляя толчок для достижения целей. Реальная проблема будет на самом деле в том, чтобы заполнить эти места, потому что, если мы все не потратим время и не приложим огромных усилий сейчас, эти места останутся незанятыми.


Также есть риск, что предоставленное по этим программам обучение не сможет отвечать качеству, которого мы от них ждём, поэтому это мы, бизнес, должны стать лидерами и сделать всё, чтобы этого не произошло. Должно быть намного больше совместных программ - когда бизнес работает с предоставляющими обучение компаниями и рекламирует и продвигает путь стажировки/обучения в школах и колледжах, чтобы взаимодействовать с молодыми инженерами будущего.


Мы в Salop Design & Engineering пошли по этому пути, и, на самом деле, взяли инициативу на себя. Мы объединились с InComm Training & Business Services, чтобы открыть центр обучения на территории нашего производства в Шрюсбёри, Шропшир.(Shrewsbury, Shropshire) Мы обладаем настоящей страстью к производству, и взаимодействуем с местными бизнесами, школами и колледжами, чтобы помочь в популяризации профессионального образования как реальной альтернативы, чтобы показать, что это лучший путь для большинства молодёжи для попадания в этот сектор.


Мы должны привлекать внимание и показывать как производство изменилось. Мы в Великобритании находимся на самых передовых мировых позициях в производстве. Промышленность 4.0 уже приходит, и Великобритания будет в лидерах этой промышленной революции. Это послание нужно нести в школы. Нам нужно объяснять, показывать и продвигать стажировки/программы обучения. Мы должны говорить с учителями и родителями, чтобы показать возможности, открывающиеся для наших студентов и детей, и это должно стать приоритетом для всего бизнеса и компаний, предоставляющих обучение, в 2017 году.


Если мы намерены максимизировать возможности для всех и помочь закрыть разрыв в квалифицированных кадрах, эта работа должна начаться сейчас.


Крис Гриноу
Коммерческий директор, Salop Design & Engineering Ltd

источник: The Manufacturer , March 2017, volume 20, issue 2, перевёл egoi7t