18 мая 2017

Почему не улучшается материальное благосостояние мексиканских рабочих (про профсоюзы)

На церемонии, прошедшей в резиденции президента Мексики Los Pinos в июле 2014-го года, исполнительный директор BMW Харальд Трактирщик/Крюгер (Harald Krüger) пообещал потратить $1 млрд на постройку завода в северном штате Сан Луис Потоси (San Luis Potosi), где будут работать 1500 рабочих. Чтобы отметить данное событие, он презентовал президенту Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto) серебристую модель гоночного BMW.


Свой же подарок немецкий автопроизводитель смог распаковать двумя днями ранее - трудовой контракт, подписанный представителем главы Конфедерации Рабочих Мексики КРМ (Confederacion de Trabajadores de Mexico CTM), самого большого профсоюзного объединения, заверенный чиновником из Министерства Труда. Документ, который был рассмотрен Bloomberg, устанавливает стартовую заработную плату в размере $1.1 в час и максимальную для конвейерных рабочих в размере $2.53. Стартовая ставка лишь немногим больше половины от $2.04 в час, среднего уровня оплаты на мексиканских автозаводах, говорит Алекс Коваррубиас (Alex Covarrubias), преподаватель в Университете Соноры в Хермосилло (University of Sonora, Hermosillo).


Документы  были поданы за два года до того как BMW заложили фундамент нового завода, который будет выпускать седаны 3-ей серии стоимость $45 000. Когда рабочие начнут стекаться на работу на новый завод в следующем году, есть большая вероятность, что большинство не будут знать, что состоят в профсоюзе.


Так называемые защитные контракты (protection contracts) - соглашения, достигнутые между компанией и профсоюзом, которые законно/юридически не представляют интересов рабочих, незаконны в США и Германии. Но Ланс Компа (Lance Compa), старший преподаватель в Корнелльской Школе Производственных и Трудовых Отношений (Cornell’s School of Industrial and Labor Relations), говорит, что они являются стандартными бизнес процедурами в Мексике, где договоры заключаются на заводах в индивидуальном порядке, а не коллективно для всей компании или отрасли. Эксперты говорят, что это главная причина того, что зарплаты в последние годы снижались, несмотря на свежую волну инвестиций со стороны иностранных автопроизводителей, в большинстве своём немецких и японских. В Мексике, боссы профсоюзов и политики больше заинтересованы в поддержании благоприятного состояния корпораций, а не поднятии стандартов жизни рабочих, заявляет Коваррубиас. “Защитные контракты - это способ искусственно сохранить зарплаты на низком уровне”, говорит он.


С 2010-го года, автопроизводители анонсировали $24 млрд инвестиций, расписанных до 2019-го года, параллельно производители запчастей внесли свой вклад в размере $3 млрд инвестиций, согласно Центру Автомобильных Исследований в Энн Арбор штата Мишиган, США (Center for Automotive Research, Ann Arbor, Mich.) Компании часто упоминают торговые соглашения, которые Мексика подписала с 45-ю странами, в качестве ключевой причины, почему они захотели расположить здесь свои заводы. Директора автопроизводителей вряд ли скажут, что они выбрали Мексику, потому что рабочие здесь - одни из самых дешёвых в мире.


Мексиканские конвейерные рабочие зарабатывают около десятой части того, что зарабатывают их коллеги в США. Если сделать корректировку на производительность труда, базовые ставки заработной платы для рабочих на заводах, которые производят оборудование для транспортной отрасли, поднялись в Мексике на 20% между 2006 и 2016, согласно подсчётам Бостонской Консалтинговой Группы (Boston Cosulting Group Inc.); в Китае за этот же период зарплаты выросли на 157%


Алехандра (Alejandra) зарабатывает около $1.45 в час, работая на фабрике в Гуанахуато (Guanajuato), принадлежащей Hirschmann Automotive GmbH, австрийскому производителю запчастей. Оператор станка, которая попросила не называть её фамилии из-за страха понести наказание, говорит, что она не имеет понятия, представляет или нет профсоюз её интересы или интересы её коллег. Поиск в публичных архивах показал, что филиал профсоюза КРМ зарегистрировали контракт в июле 2015-го года, почти за два года до того, как фабрика была открыта официально. Возможно Алехандра не в курсе, потому что профсоюз собирает взносы от самой компании Hirschmann, а не с рабочих - обычная практика для Мексики.


Заработная плата Алехандры примерно в два раза выше минимальной в её штате, но она говорит, что этого недостаточно, чтобы содержать себя и её маленького сына. Она не может позволить себе покупать обувь или рыбу и очень редко ест вне дома. “В то время как власти набивают себе карманы, все оставшиеся могут утонуть/погибнуть”, говорит она. В Hirschmann не прокомментировали эту ситуацию.


В ходе предвыборной кампании, Дональд Козырной/СлавныйМалый/Трамп обязался установить новые отношения в рамках Северо-американского соглашения о свободной торговле (North American Free Trade Agreement NAFTA) с целью удержать американских автопроизводителей и другие производственные компании от перемещения своего производства в Мексику. Однако небольшое изменение тарифов и переписывание правил возможно не способно заглушить высасывающих звуков рабочих мест, переезжающих с местных автозаводов в Мексику. “Защитные контракты являются главной причиной давления, оказываемого на заводские зарплаты в США и за её пределами”, говорит Харли Шайкен (Harley Shaiken), профессор в области трудовых ресурсов университета Беркли в Калифорнии (the University of California at Berkeley).


Такие контракты ведут свою историю с 1930-х годов, когда законы о труде позволяли профсоюзам начинать забастовку на заводе независимо от того, состояли его рабочие в профсоюзе или нет, говорит Хектор Барба (Hector Barba), юрист в области трудовых отношений в Национальном Профсоюзе Рабочих (the National Workers Union), конкуренте КРМ. Это позволило профсоюзам вымогать деньги у компаний, которые хотели предотвратить остановки производства, говорит он. Чтобы защитить инвесторов, Мексика ввела законы в 1980-х, позволяющие работодателям регистрировать соглашение с одним профсоюзом, тем самым запрещая организацию забастовок на своих заводах другим синдикатам.


Это создало схему работы, которая продолжает работать до сих пор, когда компания подписывает контракт с профсоюзом, который сама выбрала, как только анонсировала новый проект. Ford Motor Co. раскрыла планы по строительству завода стоимостью $1.6 млрд в Сан Луис Потоси в апреле 2016-го; коллективный контракт был подписан в июле. Компания сократила размер инвестиций после того, как Трамп упрекнул компанию в экспорте рабочих мест в Мексику.


Людвиг Уиллиш (Ludwig Willisch), президент и исполнительный директор BMW в Северной Америке, говорит, что его компания решила строить свой новый завод в Сан Луис Потоси потому, что экспорт автомобилей из Мексики может быть осуществлён с низкими тарифами или вообще без них во вдвое большее количество стран чем, если бы экспорт шёл из США. Когда его спросили, выказал ли немецкий профсоюз BMW обеспокоенность зарплатами в Мексике, он ответил, “IG Metall беспокоится о том, что происходит в Германии.”


Это не то, что говорит Анхелика Хименэс-Ромо (Angelica Jimenez-Romo), член совета директоров IG Metall (IG Metall - промышленный профсоюз в Германии, часть Объединения немецких профсоюзов, в последнем состоит 6,6 млн человек - прим. перевод.). Её организация “сильно обеспокоена”, говорит она. “Профсоюзы в Мексике и КРМ, в частности, часто имеют мафия-подобные структуры, а многие напрямую связаны с мексиканской правящей партией. В этих профсоюзах рабочим не дают слова по вопросам сделок по заработным платам и также не спрашивают об участии/вступлении”.


Основанный в 1936-ом году при поддержке тогдашнего президента Ласаро Кардэнаса (Lazaro Cardenas) КРМ мёртвой хваткой держал организованный труд в Мексике на протяжении более 70 лет пока страна находилась под управлением Институционно-революционной партии ИРП (Partido Revolutionario Institucional PRI). Хотя его влияние в какой-то степени ослабилось с переходом Мексики на мульти партийную систему правления, этот союз вместе с отделениями остаётся серьёзной силой со своими 4 млн членов; Национальный Рабочий Профсоюз заявляет лишь 600 000 членов. Лидер КРМ, Карлос Асевес дэль Ольмо (Carlos Aceves del Olmo) является членом ИРП и заседал в обеих палатах Конгресса. Критики, которые обвиняют КРМ в подписании защитных контрактов “не учитывают тот факт, что рабочие в Мексике зрелые и высоко профессиональные, и когда они не получают зарплаты, которых заслуживают, они увольняются”, говорится в заявлении КРМ.


Представитель BMW Йохэн Фрэй (Jochen Frey) говорит, что “Мы тщательно проверили, какие профсоюзы представлены в районе Сан Луис Потоси, и быстро стало ясно, что КРМ был самым распространённым”. Фрэй сказал, что автопроизводитель “прилагает усилия, чтобы платить зарплаты, находящиеся в районе трети самых высоких зарплат для конкретной местности”, и что Мексика не является исключением.


Международная Организация Труда (the International Labour Organization), агентство ООН, которое следит за правами трудящихся по всему миру, призвала в 2012 мексиканское правительство обратить внимание на проблему защитных контрактов. Конституционная реформа, вступившая в силу в феврале, требует от профсоюзов доказывать, что они законно представляют работников, и перекладывает ответственность за вынесение решений по трудовым спорам с исполнительной власти на судебную. В интервью, заместитель министра труда Рафаэль Авантэ (Rafael Avante) признал, что старая система “открывала двери для злоупотребления”, поэтому государство уже более года инспектирует заводы, чтобы убедиться, что рабочие знают свои права по договорам. Тем не менее, говорит он, не желательно давать возможность наёмным рабочим голосовать по контрактам, т.к. это может втянуть компании в неприятные переговоры. “Мы должны приносить порядок”, говорит Авантэ.


Его босс, президент Пенья Ньето (Pena Nieto), хвастался несколько раз, что под его присмотром напряжение в области трудовых отношений снизилось. “В течение полутора лет не было ни одной забастовки, подпадающей под федеральную юрисдикцию”, сказал Пенья Ньето во время церемонии в честь Международного Дня Рабочих в 2015-ом году. Он добавил: ”Я выражаю своё высочайшее уважение профсоюзам и конфедерациям/объединениям рабочих в этой стране за этот созидательный дух, который без сомнения сигнализирует определённость и стабильность для инвесторов, как национальных, так и иностранных”.


авторы: Дэвид Уэлч и Нача Каттан, Элизабэт Берманн (David Welch, Nacha Cattan with Elisabeth Behrmann)

источник: Bloomberg Businessweek, May 8, 2017, перевёл egoi7t